Don Almacén te trae...

 HAMBURGUESAS DE POROTOS NEGROS

INGREDIENTES:

• 3 tazas de porotos negros cocidos.
• 6 tomates secos.
• 2 dientes de ajo.
• 1 cebolla chica.
• 1 manojo de perejil.
• 1 cda. de pan rallado.
• Sal, pimienta, pimentón y comino.
• Aceite para cocinar.
• Aceto para remojar los tomates.

PROCEDIMIENTO:
- Cocinar los porotos hasta tenerlos bien blandos.
3 métodos:
• En olla común, unas 2-3 horas desde que hierve, a fuego medio, tapado y revolviendo de vez en cuando.
• En olla a presión común.
• Una lata de porotos envasados.
- Una vez cocidos, colarlos y pisarlos bien hasta que quede una pasta.
- Triturar la cebolla, el tomate seco previamente remojado en aceto y los ajos. Que quede como una pasta.
- Incorporar a la masa de porotos una cucharada del líquido en el que se remojaron los tomates, una cda. de pan rallado y el perejil picado grueso. Mezclar bien hasta que se una todo. Llevar esta mezcla a la heladera una media hora, para que tome consistencia.
- Formar las hamburguesas dándole forma con la mano.
- Cocinar en una plancha bien caliente con un hilito de aceite hasta que estén doradas de ambos lados.