INGREDIENTES:
• 1 taza de arroz.
• 1 cebolla grande.
• 1 zanahoria.
• 4 rodajas calabaza.
• 1/4 pimiento rojo.
• 1 diente ajo.
• 1 huevo.
• 150 gr de queso rallado.
• 1 cucharada sopera de almidón de maíz.
• Sal y pimienta negra.
• Nuez moscada.
• Pan rallado o rebozador.
PROCEDIMIENTO:
- Hervir el arroz en abundante agua hasta que el grano esté bien blandito. Una vez listo lo colamos y lo dejamos a un lado.
- Picar la cebolla, la zanahoria, el pimiento y el ajo en cuadraditos.
- Cortar 4 rodajas de calabaza (de 1 cm de grosor) y cocinarlas. Pueden asarlas en el horno o pueden cocinarlas en una sartén. Dejarlas enfriar.
- En una sartén, echar 2 cucharadas soperas de aceite y llevar a fuego medio. Una vez que el aceite esté caliente agregar la cebolla. Cuando comience a transparentar agregar el ajo, la zanahoria y el pimiento. Cocinar por 5 minutos. Dejar entibiar.
- En una multiprocesadora colocar el arroz cocido junto con las verduras. Triturar hasta que el grano de arroz se rompa. Luego agregar el huevo y batir la masa durante 1 minuto. Agregar las rodajas de calabaza y batir otro 1 minuto más. Por último agregar el almidón de maíz, sal, pimienta, nuez moscada y queso rallado. Batir 1 minuto.
- Tomar una cucharada de la masa y con nuestras manos (untadas en aceite) formar una bolita. La empanamos sobre un plato con pan rallado o rebozador y aplastamos hasta darle forma redondonda. Finalmente, echar un chorro de aceite en una sartén y cocinar las croquetas.